当前位置: 首页 > 中心动态

部门联办,搭建一站式服务平台

? ??为贯彻落实市、县“最多跑一次”改革工作要求,不动产登记“业务联办”新模式是我县不动产登记工作的一项新尝试、新举措,也是我局推行“一窗受理、集成

服务”的一项前期基础工作

县不动产登记中心积极主动与税务部门对接,经实地调查,每天前来办证大厅办理不动产登记人员均达到300人次以上,因办证大厅和税务部门的窗口分设在县行政审批局的不同楼层,凡来办理不动产登记需要纳税的群众均需在两个部门来回跑路。经两个部门会商决定从2018年8月2日起,在富顺县不动产登记中心办证大厅增设了纳税窗口,税务部门工作人员进驻不动产登记办证大厅窗口征税和宣传解释不动产有关的税收政策,解决了不动产权利人因办理登记和纳税在两个部门的窗口之间来回跑路和反复排队问题,实现了不动产权利人在办证大厅就能完成不动产登记申请和纳税,为不动产权利人提供了一站式服务。前来办理不动产登记的群众对这一便民创新之举无不交口称赞。

此次通过部门联办,搭建国土和税务一站式服务平台,已基本实现不动产登记审批服务事项“最多跑一次”,群众办事效率有了明显改观。我中心正在积极筹划不动产登记信息共享平台建设工作,健全信息共享机制,将逐步实现不动产登记信息共享,为各部门和权利人查询不动产信息提供快捷服务。


?